II о і І VII К И
11
II Л М I I* I 11
и я
КАКОВО
Перевод ИРИНЫ КАЛИТЕЕВСКОЙ. Фотограф ДМИТРИЙ ЖУРАВЛЕВ. Стилист МАРУСЯ СЕВАСТЬЯНОВА
К
А
К
О
В
О
Э
Т
О
-
Р
А
Б
О
Т
А
Т
Ь
Б
А
Р
М
Е
Н
О
М
В
А
Н
Т
А
Р
К
Т
И
К
Е
Филип Бротон
,
специалист по радиационной безопасности
,
38 лет
ТЕПЕРЬ,
ОГЛЯДЫВАЯСЬ
НАЗАД,
Я
ВС ІЮ '
м и н і м о ,
что мне был знак. Эго слу-
чилось через несколько минут по-
сле
посадки:
с
самолета
первым
делом выгрузили палету с пивом.
И
на
исследовательской
станции
Амундсена
Скотта,
где
мне
пред-
стояло провести следующий год, ее
встретили с большим энтузиазмом.
Я
с
детства
хотел
побывать
в Антарктике. Но решился только
после того, как меня окончательно
достала
работа
в
Кремниевой
до-
лине. Однажды, после особенного
неудачного
рабочего дня,
я
поду-
мал: «Куда бы подальше удрать от-
сюда?»
К
моему
удовлетворению,
я быстро нашел в интернете вакан-
сии.
И
мне удалось убедить
нуж-
ных людей, что именно я должен
следить за жидким азотом
и
гели-
ем, которые охлаждают радиотеле-
скопы на станции, расположенной
прямо на Южном полюсе.
Там был бар - наверное, самый
труднодоступный
бар
на
Земле
-
под названием «до градусов ю.ш.».
Со всех сторон он был на восемь-
сот миль окружен льдом, а от знако-
мых мне баров его отделяло тысяч
восемь миль, но я почувствовал себя
как дома: шесть барных стульев, не-
сколько столиков и диванов, биль-
ярдный стол, телевизор и музыка.
Однажды
в
субботу,
вскоре
после моего приезда, я зашел в бар
и
сел
на
единственное
свободное
место за стойкой. Кто-то попросил:
«Эй, можешь пива налить?» - «Я что,
похож на бармена?» - «Ну ты же
за баром. Умеешь чего-нибудь сме-
шивать?» Мне было 26 лет, и на ве-
черинках
я
научился
нескольким
приемам. «Вообще-то да», - ответил
я. И провел там остаток года.
Гу
И
I N
с>
І
I К I
Л I . К А Ь И
1>
2 О I 3
С
11
и :
•>
И К О «
«
.
і
І
і
М
N
|.| \ К I
)
I
\ N
N
I
Ч Л
М
І
І>
I
\
I
1>
предыдущая страница 61 Esquire 2013 12 читать онлайн следующая страница 63 Esquire 2013 12 читать онлайн Домой Выключить/включить текст